Amatriciana di pesce
Ingredients
- Spaghetti - 300 g
- cozze - 300 g
- vongole - 300 g
- totano - 1 grande
- guanciale - 1 fetta
- pecorino romano grattugiato - qb
- pomodori pelati - 1 barattolo
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe - qb
- spicchi di aglio - 2
Instructions
Tagliate il guanciale a striscioline e fatele rosolare nell’olio in una padella larga e bassa. Aggiungete poi il totano pulito e tagliato sottile, dopo qualche minuto aggiungete i pelati, aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura. Circa 15 minuti. Lasciate poi da parte questa preparazione. A parte , in una padella larga fate aprire le vongole e cozze che avrete precedentemente pulito. Fate rosolare 2 spicchi di aglio nell’olio e mettete cozze e vongole coprendole, per 5 minuti massimo, con un coperchio. Una volta aperte, sgusciatele. Tenete da parte il liquido che avranno formato vongole e cozze schiudendosi, vi servirà per concludere la preparazione. Unite cozze e vongole al sugo e mettete 1/2 bicchiere del liquido di cottura che avete tenuto da parte. Lasciate insaporire il tutto un paio di ore in modo che i vari gusti si leghino. Fate poi cuocere la pasta e mischiate con il sugo aggiungendo generosa quantità di pecorino.