Bavarese alle fragole
Ingredients
- fragole - 350 g
- zucchero - 250 g
- panna da montare - 30 cl
- colla di pesce - 15 g
- limone - 1/2
Instructions
Lavate e asciugate accuratamente le fragole, togliete il picciolo, tenetene da parte 200 grammi e passate le restanti al setaccio. In una casseruola versate 15 cl di acqua, aggiungete lo zucchero, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fiamma media per 2 minuti in modo da ottenere uno sciroppo denso. Levate il pentolino dal fuoco, unite allo sciroppo la colla di pesce dopo averla fatta ammorbidire in precedenza in acqua fredda ed averla ben strizzata e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si sarà completamente sciolta. Spremete il limone. Versate il succo in una terrina, aggiungete le fragole passate al setaccio, unite allo sciroppo e mescolate il tutto. Trasferite il composto in frigorifero per 15 minuti per far raffreddare. Con una frusta montate leggermente la panna e amalgamatela delicatamente al composto al quale avrete aggiunto anche le fragole intere. Inumidite l'interno di uno stampo scanalato con il buco della capacità di un litro con acqua fredda e riempite con il composto preparato. Coprite con pellicola e ponete a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire immergete velocemente lo stampo in acqua calda, asciugate e sformate la bavarese su un piatto da portata. Decorate a piacere
Bav