Biscottoni da inzuppo( al profumo d'arancio )
Ingredients
- farina 00 - 500 g
- zucchero - 150 g
- uova - 2
- lievito - 2 cucchiani
- ammoniaca per dolci - 10 g
- olio di semi di mais - 100 ml
- latte - 50 ml
- vaniglia - 2 bustine
- buccia di limone grattugiata - qb
- buccia grattugiata di arancia - qb
- aroma arancia - 1 fialetta
Instructions
Versare le polveri sulla spianatoia (farina, zucchero e lievito), formare una fontana col foro al centro e inserire gli ingredienti liquidi più la vaniglia,l'ammoniaca sciogliere nel latte tiepido Lavorare con le dita (come quando fate la pasta fresca) fino ad ottenere un impasto compatto e ben amalgamato. Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, staccare dei pezzi di impasto (l’ho diviso in tre parti) e formare dei cilindri spessi circa un pollice. Tagliare dei pezzi, ognuno lungo un pollice, e schiacciarli leggermente sul taglierino che si usa per rigare gli gnocchi così da ottenere la rigatura superficiale. !io li ho fatti lisci ma volendo si possono fare rigati come spiegato Passare la parte rigata sullo zucchero semolato quindi disporre ogni pezzo sulla placca foderata di carta forno avendo cura di distanziarli l’uno dall’altro. Infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 15 minuti,fino a doratura regolarsi con il proprio forno ,conservare dopo averli fatti raffreddare nella scatola di latta x gustare tutta la croccantezza e fragranza
Foto e ricetta di Teresa Esposito