Brezeln bavaresi
Ingredients
- lievito - 40 g
- zucchero di canna - 1 cucchiaino
- farina - 500 g
- sale - 1 cucchiaino
- bicarbonato - 10 g
- sale grosso - 1 cucchiaio
- margarina - 20 g
Instructions
Sciogliere il lievito in acqua tiepida. Setacciare la farina in un recipiente,aggiungere gli ingredienti,impastando il tutto con il sale e la margarina. Formare un cilindro e dividere in 12 pezzi,sistemandoli su di una teglia da forno,precedentemente infarinata. Rullare,a sua volta,ogni singolo pezzo di pasta fino ad una lunghezza di ca. 40 cm.
Formare i Brezeln nella loro tipica forma( a cuore,facendo caso che le due "camere" inferiori abbiano la stessa grandezza),coprirli con uno straccio e lasciarli riposare per circa 10 min. Nel frattempo,portare ad ebollizione il Litro d'acqua con il bicarbonato. Immergetevi ,poi i Bretzeln singolarmente per circa 30 secondi. Estrarli dall'acqua con un mestolo bucato ed appoggiarli su di una teglia ricoperta di carta da forno. Cospargerli con il sale grosso e metterli in fresco(piu' e' freddo meglio e') per 30 min. In forno pre-riscaldato a 225 gradi (statico) cuocere per 20 min.
Ricetta e foto di Massimiliano Borgatti di Ferrara