Brodetto all’anconetana
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 50 minutes
Allergens : Glutine
Nutrition facts (per portion) :
Calories: 395;
Ingredients
- pesce a tranci (rombo, pescatrice, triglie, scorfano, sogliole, merluzzo) - 1kg
- molluschi puliti - 1 kg
- crostacei - 1 kg
- aceto bianco - 1/2 bicchiere
- aglio - 1 spicchio
- cipolla - 1
- polpa di pomodoro - 300 g
- pane casereccio - 12 fette
- olio di oliva extravergine - qb
- prezzemolo tritato - 3 cucchiai
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Soffriggere cipolla e aglio tritati con olio (meglio se in una casseruola di terracotta); bagnare con l’aceto e farlo evaporare; unire la polpa di pomodoro, sale, pepe e cuocere per 15 minuti. Tagliare seppie e calamari a pezzi e unirli al sugo. Cuocere 30 minuti. Unire al sugo i pesci in tranci e continuare la cottura per 5-10 minuti. Unire i crostacei, regolare di sale e pepe e togliere dal fuoco. Abbrustolire il pane e disporlo nel brodetto. Profumare con il prezzemolo