Caesar Salad
La Caesar salad è un'insalata statunitense. La sua origine, anche se tuttora soggetta a dispute, dovrebbe essere stata nel 1924 quando lo chef Cesare Cardini, non avendo a disposizione altri ingredienti, inventò la ricetta di questo piatto per la festa del 4 luglio e il successo fu immediato
Ingredients
- spicchio di aglio - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- pane - 1 fetta
- insalata icemberg - qb
- sale grosso - qb
- per la salsa
- olio di semi di mais - 150 ml
- uova - 1
- succo di limone - qb
- aceto - 1 cucchiaio
- salsa worcester - 1 cucchiaio
- sale - qb
Instructions
Rosolare l'aglio in padella e rosolarvi i crostini ricavati tagliando a dadini il pane. Cuocere il pollo tagliato a striscioline sulla griglia unta d'olio e spolverizzata di sale grosso. Affettare l'insalata. Preparare la maionese montando l'uovo e aggiungendo l'olio a filo. Completare aggiungendo anche succo di limone, aceto, salsa worchester e sale. Condire l'insalata con olio aceto e sale. Completare il piatto con crostini pollo e maionese