Carbonara con pistacchi
Un piatto semplice come la carbonara diventa insolito e raffinato con l'aggiunta di qualche nuovo ingrediente
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 25 minutes
Allergens : Glutine, Lattosio, Uova
Nutrition facts (per portion) :
Calories: 890;
Ingredients
- bucatini - 300 g
- pistacchi senza guscio - 100 g
- pancetta affumicata a cubetti - 200 g
- burro - 1 cucchiaio
- olio di oliva extravergine - qb
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- tuorli - 3
- latte - 50 ml
- mascarpone - 100 g
- Parmigiano grattugiato - qb
- sale - qb
- pepe - qb
- noce moscata - un pizzico
Instructions
Sobbollire 5 minuti i pistacchi in acqua bollente, sfergarli con un panno umido per levare le pellicine. Rosolare la pancetta in una padella con olio e burro, unire i pistacchi ed insaporire per 1 minuto. Bagnare con il vino lasciando evaporare. Aggiungere il latte e fare addensare. Aggiustare di sale. Versare i tuorli in una ciotola e lavorarli con una forchetta. Aggiungere il mascarpone, il Parmigiano, una manciata di pepe, e noce moscata. Cuocere la pasta e trasferirla nella padella della pancetta. Insaporire per 1 minuto. Spegnere il fuoco e versarvi il composto di uova