Carne alla pizzaiola
La carne alla pizzaiola è un secondo piatto diffuso in tutta Italia che deve le sue origini alla cucina napoletana. Il termine pizzaiola, infatti, si rifà alla parola pizza, anch'essa di origine napoletane.
Ingredients
- vitello - 4 fettine
- passata di pomodoro - 200 g
- origano - qb
- aglio - 1 spicchio
- olio di oliva extravergine - qb
- mozzarella a dadini - 125 g
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Salate la carne e lasciatela insaporire per qualche minuto. Preparate in una scodella la salsa di pomodoro condendo la passata con sale, pepe e origano. In una padella scaldate dell'olio e fate soffriggere l'aglio. Quando l'aglio inizia a prendere colore, toglietelo dall'olio e scottateci dentro le fettine di vitello per due minuti. Togliete le fettine di carne e nell'olio con il sugo, che sarà rimasto in pentola, aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti. Quando si sarà ben tirata e insaporita, aggiungete la carne e fate cuocere qualche altro minuto. Trasferire in una pirofila. Cospargere di mozzarella ed infornare a 200°C per 10 minuti