Casetta di pan di zenzero
Ingredients
- burro - 125 g
- zucchero - 100 g
- zucchero di canna - 50 g
- miele - 150 g
- uova - 1
- farina 00 - 420 g
- cannella - 1 cucchiaino
- zenzero - 2 cucchiaini
- noce moscata - un pizzico
- sale - un pizzico
- bicarbonato - 1/2 cuchiaino
- per la glassa
- albumi - 2
- zucchero a velo - 320 g
- smarties - qb
- caramelle gommose - qb
Instructions
In una ciotola lavorare il burro con i due tipi di zucchero, l’uovo e il miele. Lavorare l’impasto aggiungendo man mano la farina con le spezie, il sale e un pizzico di bicarbonato continuando a mescolare. Lavorare fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido e ben amalgamato
Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e ponete in frigorifero per 1 ora. Poggiare il pan di zenzero su una spianatoia infarinata e con un mattarello stendere una sfoglia dello spessore di 4 mm circa. Ritagliate le sagome che vi serviranno per la realizzazione della casetta, Poggiate i vari pezzi sulle teglie da forno e infornate a 190 gradi, cuocete per 15/18 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti completamente. Preparare ora la glassa reale, montare l'albume, aggiungere lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza densa. Iniziate a decorate i vari pezzi della casetta. Le sulla parte anteriore attaccate il portoncino e le finestre con un po' di glassa poi decorate tutto intorno. Fate delle linee incrociate sulla parte che fungerà da tetto e decorate con gli smarties. Decorate gli altri pezzi come vi suggerisce la fantasia, poi mettete ad asciugare per 1 ora. Scegliete ora il piano per poggiare la vostra caseta di pan di zenzero. Prendete ora le pareti e attaccatele tra loro utilizzando la ghiaccia come collante, poggiate tutto il perimetro della casa su un piano e per sicurezza mettete dei bicchieri di vetri tutto intorno per mantenere la stabilità della casetta. Lasciate asciugare per un'ora e bel frattempo decorate la casetta con altri elementi. Mettete ora un'abbondante strato di ghiaccia lungo tutti i bordi superiori della casetta e poggiate i due pezzi che formeranno il tetto. Sigillate le 2 parti del tetto con altra ghiaccia. Poi attaccate anche il comignolo. Fare gli ultimi ritocchi, poi lasciate asciugare la vostra casetta di pan di zenzero per altre 2 ore