Casetta natalizia
Ingredients
- Per la frolla
- farina - 1 kg
- uova - 5
- strutto - 300 g
- zucchero - 400 g
- buccia grattugiata di limone - 1
- cannella - 1 bustina e mezza
- sale - un pizzico
- bustina di lievito - 2
- Per la ghiaccia e decorazioni
- zucchero a velo - 100 g
- acqua - 2 cucchiai
- scaglie di cioccolato bianco - qb
Instructions
Montare per 10 min le uova con lo zucchero e il sale per 10 min. Aggiungere la buccia di limone, la cannella, lo strutto tiepido, il lievito e la farina Amalgamare bene e ottenere una pasta liscia. Stendere la pasta con il mattarello e con le formine ricavare le varie parti della casa. Cuocere in forno caldo a 180º per 10 min. Assemblare la casa con la ghiaccia all'acqua preparata con 100g di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua portata a bollore. Ho decorato il tetto con scaglie di cioccolato bianco e zucchero a velo.
Decorare a piacere
Foto e ricetta di Ignazia Dessi