Cavatelli agli scampi
Ingredients
- cavatelli - 400 g
- scampi - 20
- spicchi di aglio - 4
- olio di oliva extravergine - qb
- pomodori a grappolo - 400 g
- sale - qb
- prezzemolo - qb
Instructions
Schiacciate 3 o 4 scampi in un piattino.Tagliate i pomodori a spicchi, poi tritate l'aglio e il prezzemolo molto finemente. Versate l'olio in una casseruola e aggiungete l'aglio cuocendolo ma senza farlo imbiondire, appena il trito d'aglio salirà a galla versate la polpa degli scampi che avevate schiacciato in precedenza e cuocete per non più di un minuto. Aggiungete ora metà dei pomodori e appena si sarà solo scaldato aggiungete anche gli scampi senza accavallarli. Fate cuocere col coperchio per 2 minuti, poi scoprite, girate gli scampi e proseguite la cottura. Nel frattempo cuocere la pasta. Una volta cotti levate gli scampi dalla pentola e metteteli in un piatto lasciando poi asciugare il sugo. Quando il sugo sarà sufficientemente asciugato aggiungetevi la metà del prezzemolo tritato. Una volta scolata la pasta aggiungetela al sugo, mescolando bene e aggiungendo gli scampi, il pomodoro crudo e l'altra metà del prezzemolo.