- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 20 minutes
Cheesecake al caffè
Ingredients
- Per la cheesecake
- philadelphia - 500 g
- yogurt al caffé - 250 g
- Ricotta - 250 g
- panna - 200 ml
- zucchero a velo - 130 g
- colla di pesce - 10 g
- per il pan di Spagna
- uova - 3
- zucchero - 120 g
- farina 00 - 150 g
- aroma di vaniglia - qb
- per la geleè
- caffè - 400 ml
- zucchero - 150 g
- amido di mais - 40 g
Instructions
Ho frullato con le fruste elettriche il philadelphia con lo zucchero a velo, ho aggiunto la panna montata da cui ne ho tolta 30 gr per scioglierci la colla di pesce precedentemente reidratata,la ricotta e frullato tutto, per ultimo ho aggiunto la piccola quantità di panna scaldata dove c ho fatto sciogliere la colla di pesce e fatta intiepidire prima. Ho cosi formato la cheese cream. Ho preparato la gelee.
Ho mescolato amido e zucchero,ho aggiunto il caffè e messo al fuoco fino all' addensamento, ho guarnito con una ganache al cioccolato al latte, amaretti e nocciole pralinate e ciuffi panna con spolvero di cacao. Per il montaggio ho messo alla base il pan di spagna bagnato con un pò di caffè, ho versato metà cheese cream messa in frezer per 15 minuti dopo ho adagiato lo strato di gelee e sopra l' altra metà della cheese cream, per ultimo ho guarnito.
Foto e ricetta di Mauro Pasin di Ferrara