Cheesecake al cioccolato
Ingredients
- biscotti secchi - 250 g
- burro fuso - 100 g
- mascarpone - 400 g
- zucchero a velo - 100 g
- cioccolata fondente - 200 g
- panna fesca - 200 g
Instructions
Rivestite uno stampo a cerniera di 24 cm con carta forno imburrata. Tritate i biscotti nel robot da cucina ottenendo un briciolame. Versatelo in una terrina e aggiungetevi il burro: mescolate, amalgamate. Pressate il composto nella tortiera così da formare una base liscia e uniforme. Sminuzzate il cioccolato con un coltello da cucina e versatelo in una terrina. Fate scaldare la panna in un pentolino e versatela bollente sul cioccolato mescolando con una frusta a mano in modo da ottenere una salsa perfettamente liscia e lucida. Lasciate che si raffreddi. Nel frattempo lavorate il mascarpone e lo zucchero a velo con le fruste elettriche. Unite la salsa di cioccolato fondente e amalgamate con cura. Versate la crema nello stampo e mettete in frigorifero per almeno 6 ore. Prima di servire, spolverate il dolce con abbondante cacao amaro. Decorare a piacere