Chiacchere
Ingredients
- farina - 250 g
- Zucchero semolato - 50 g
- olio di semi di arachidi - qb
- burro - 25 g
- uovo - 2
- Marsala - 1 cucchiaio
- bustina di vanillina - 1/2
- zucchero a velo - qb
Instructions
Setacciate la farina con lo zucchero, fate la fontana sulla spianatoia infarinata, al centro versate il burro morbido a pezzetti, le uova e il marsala. Impastate e tirate una sfoglia sottile come quella delle tagliatelle. Ricavate dalla sfoglia dei rettangoli di circa cm 8x12, e al centro di ognuno fate 3 tagli con la rotella dentellata, lasciando unite le estremità . Intrecciate ogni chiacchiera in modo irregolare. Mettete sul fuoco una pentola piena a metà di olio. Quando sarà bollente, mettete le chiacchiere, poche alla volta, e fatele dorare bene da ogni parte; scolatele su carta assorbente e servitele spolverate di zucchero a velo.