Chiffon stile naked cake vestita a festa
Ingredients
- per la chiffon
- farina 00 - 290 g
- uova grandi - 6
- zucchero - 300 g
- bustina di lievito - 1
- acqua - 200 ml
- cremor tartaro - 8 g
- olio di semi - 120 g
- sale - un pizzico
- aroma vaniglia - qb
- per la camy cream
- panna montata - 300g
- mascarpone - 300 g
- latte condensato - 200 g
Instructions
Ho diviso gli albumi dai tuorli , ho messo quest' ultimi in una ciotola con l acqua l olio aroma vaniglia ho frullato per 3 minuti ho messo da parte. In un altra ciotola ho messo farina zucchero lievito e pizzico sale.Ho montato gli albumi con il cremor tartaro e quando risultano sodi .Ho unito le polveri con il composto delle uova e con le fruste ho amalgamato il tutto.poi ho inserito gli albumi montati in tre mandate formando un composto cremoso e spumoso che ho rovesciato nello stampo da chiffon .Ho cotto in forno statico a 160 gr per un ora dopodiché ho ribaltato lo stampo sui piedini e ho aspettato che la chiffon cadesse da sola.ha impiegato cinque minuti. L ho fatta freddare e l ho divisa in tre dischi facendo attenzione perché é molto soffice.l ho farcita con camy cream fatta con la panna montata,il mascarpone e il latte condensato
Foto e ricetta di Stefania Galatolo