Ciambella al cocco
Ingredients
- uova - 3
- farina 00 - 250 g
- bustina di lievito per dolci - 1
- yogurt bianco - 250 g
- zucchero - 120 g
- burro - 60 g
- cocco in scaglie - 80 g
- zucchero di canna - 50 g
- per la copertura
- farina di cocco - qb
Instructions
Separa i tuorli delle uova dall’albume e lavora i tuorli con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche o una planetaria fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Fai sciogliere il burro a bagnomaria ed aggiungilo a filo al composto formato dalle uova e dallo zucchero, mescolando il tutto con un mestolo di legno. Metti nella terrina dove hai lavorato i tuorli, lo yogurt e il cocco in scaglie amalgamando bene i vari ingredienti con un mestolo di legno o meglio con l’utensile a foglia della planetaria. Aggiungi lentamente anche la farina setacciata con il lievito e continua a mescolare. In un altro recipiente monta a neve gli albumi e poi aggiungili agli altri ingredienti mischiando il tutto dal basso verso l’alto per non far smontare troppo gli albumi e per mantenere spumoso il composto. Imburra molto bene lo stampo per ciambella, poi spolverizzalo con lo zucchero di canna facendolo aderire bene alle pareti dello stampo. Infine, versa all’interno dello stampo il composto facendo in modo da distribuirlo in maniera uniforme. Fai cuocere la ciambella al cocco a 18o° C per 30 minuti. Decora la superficie con una spolverata di farina di cocco