Ciambella da colazione al cacao
Ingredients
- farina 00 - 200 g
- burro - 80 g
- cacao amaro - 60 g
- fecola di patate - 100 g
- uova - 3
- bustina di lievito per dolci - 1
- zucchero - 150 g
- latte a temperatura ambiente - 125 ml
- zucchero a velo - qb
Instructions
Sbattete con vigore uova e zucchero fin quando non sarà diventato un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete al composto, sempre mescolando, il burro fuso, la farina, la fecola, il cacao e il lievito tutti setacciati e, infine, il latte. Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete altro latte.
Lavorate tutto molto bene e, una volta ottenuto un composto omogeneo versatelo in una tortiera da ciambellone da 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti circa (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare) e, una volta raffreddato cospargete sulla sua superficie dello zucchero a velo se di gusto.