Ciambella rustica salata con zucchine, morbida e soffice
Ingredients
- Farina 00 - 200 g
- Philadelphia - 140 g
- latte - 100 ml
- olio di semi di arachide - 30 ml
- parmigiano grattugiato - 30 g
- uova - 3
- bustina di lievito per torte salate - 1
- zucchine - 200 g
- speck - 100 g
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Spuntate le zucchine e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi. Pesatene 200 g e mettetele a scolare, solo il tempo di necessario di preparare l’impasto della ciambella salata. Tagliate lo speck a striscioline o a cubetti. Mettete le uova in una scodella e sbattetele insieme al latte e all’olio di semi, utilizzando una frusta a mano. Aggiungete un bel pizzico di sale e una spolverata di pepe. Unite la philadelphia, il parmigiano grattugiato, la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate e amalgamate il tutto. Strizzate leggermente le zucchine e unitele all’impasto, insieme allo speck, tenendo da parte un po’ di questi ingredienti per la decorazione della superficie. Imburrate e infarinate molto bene uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro. Versate all’interno l’impasto e livellate. Decorate la superficie con le zucchine e lo speck tenuti da parte e infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Fate la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno.