Ciambellone soffice all'arancia
Ingredients
- uova - 4
- zucchero - 200 g
- arance - 2
- aroma arancia - 1 fialetta
- olio di semi di girasole - 150 ml
- farina 00 - 350 g
- bustina di lievito per dolci - 1
Instructions
Iniziamo a preparare la ciambella soffice all'arancia, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche, aggiungiamo poi lo zucchero, sempre continuando a mescolare. grattugiamo adesso la buccia delle arance e versiamo anche il succo delle arance, spremuto con uno spremi agrumi. Versiamo la fialetta di Aroma Arancia , l'olio di semi di girasole, mescoliamo con l'aiuto delle fruste elettriche, aggiungiamo la farina un po' alla volta e una bustina di lievito. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un'impasto morbido e senza grumi. Versiamo l'impasto in uno stampo a ciambella gia' unto e infarinato, il mio stampo è da 26 cm di diametro. Cospargiamo la superficie del ciambellone con un po' di zucchero. Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 170° per 35 minuti circa oppure in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
Foto e ricetta Pamela E Lauro