Coniglio al forno
La carne di coniglio è sicuramente la migliore, poiché fa parte della categoria di quelle bianche, quindi è molto magra e prelibata, ricca di vitamine del gruppo B e di sali minerali (potassio, selenio, ferro e calcio) e allo stesso tempo, a basso contenuto di colesterolo. Per queste sue proprietà, è indicata per diete a regime ipocalorico, specie se la cottura avviene al forno.
Ingredients
- coniglio - 1
- cipolla - 1
- spicchio di aglio - 1
- dado - 1
- vino rosso - 1 bicchiere
- rosmarino - qb
- timo - qb
- maggiorana - qb
Instructions
Preparare la marinatura. Lavare e pulire il coniglio. In un contenitore, mettere un po' di tutte le erbe aromatiche, versate anche un bel bicchiere di vino. Mescolare. Mettervi dentro il coniglio, girare bene e coprire. Mettere in frigorifero per almeno 4 ore mescolando ogni tanto. Riprendere il contenitore e mettere il coniglio con il condimento (senza il vino) dentro una pirofila con il coperchio, versarvi dell'acqua fino a coprirlo a metà e 1 dado. Accendere il forno a 240°C almeno 20 minuti prima di infornare.
Una volta che il forno è caldo, infornare il coniglio e cuocerlo per circa 1 ora con il coperchio.
Mescolarlo ogni tanto durante la cottura.