Creme caramel
Ingredients
- zucchero - 230 g
- uova - 4
- latte - 5 dl
- limone - 1
- bacello di vaniglia - 1
Instructions
Sciogliete 100 g di zucchero insieme a 30 g di acqua. Aggiungete quattro o cinque gocce di succo filtrato del limone, di cui avrete tenuto da parte la buccia, e fate caramellare lo zucchero a fiamma bassa. Con il caramello ricoprite uniformemente l’interno di quattro stampini individuali oppure di una teglia con il foro, facendolo scivolare lungo le pareti e sul fondo. Versate il latte in una casseruola e aggiungete lo zucchero rimasto, il baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza e la buccia di limone; portate a ebollizione e lasciate cuocere a fiamma bassa, quindi spegnete, lasciate in infusione per 4-5 minuti e filtrate. In una terrina sbattete leggermente le uova e unite il latte filtrato, mescolando continuamente. Filtrate ancora attraverso un colino a maglie fitte e distribuite il composto nei quattro stampini preparati o nello stampo. Disponete quest’ultimi in una teglia dal bordo alto, versate sul fondo della teglia acqua bollente fino ad arrivare alla metà dell’altezza degli stampini e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti. Idem con il singolo stampo. Lasciate raffreddare completamente gli stampini e sformate le crème caramel