Crostata cioccolato, fragole e mele senza cottura
Prep Time : 20 minutes.
Allergens : Lattosio
Ingredients
- per la base
- burro - 100 g
- Pandistelle - 400 g
- per la crema
- mascarpone - 250 g
- panna - 250 ml
- zucchero a velo - 50 g
- cioccolato fondente - 150 g
- succo di arancia - qb
- fragole - qb
- mele - qb
Instructions
Tritare i biscotti, versare dentro una ciotola e aggiungere il burro fuso e amalgamare bene. Trasferire il composto dentro una tortiera da crostata rivestita con la pellicola, pressare per bene anche sui bordi e mettere in frigo per 60 min circa. Trascorso il tempo, togliere la crostata dalla tortiera. Far fondere il cioccolato a bagnomaria. Montare la panna. Lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero a velo e incorporare la panna, aggiungere il succo d'arancia, e il cioccolato. Mettere la crema dentro una sac a poche e ricoprire interamente la base con ciuffetti.
Distribuire la frutta e decorare a piacere.
Foto e ricetta di Ignazia Dessi