Crostata con crema allo yogurt e fichi
Ingredients
- Per la frolla
- farina 00 - 200 g
- burro freddo - 100 g
- uovo - 1
- zucchero di canna - 80 g
- scorza di limone grattuggiata - 1
- Per la crema
- mascarpone - 180 g
- yogurt greco - 300 g
- zucchero a velo - 80 g
- per guarnire
- fichi - 10
- foglie di menta - qb
Instructions
Unisco alla farina setacciata il burro tagliato a cubetti, impasto e aggiungo uovo, zucchero e scorza grattugiata. Non serve lavorare troppo la pasta, appena è omogenea la avvolgo nella pellicola e la faccio riposare in frigo per un’ora. Preriscaldo il forno a 180°, stendo la frolla in una teglia da 26 cm, sistemo sopra un foglio di carta forno e lo riempo di fagioli. Lascio cuocere per 15 minuti, tolgo i fagioli e la carta, inforno per altri 10 minuti senza niente sopra, in modo che la crostata si asciughi. Mescolo mascarpone, yogurt e zucchero e sistemo la crema sulla crostata fredda. Taglio i fichi in quarti poi li unisco alla crema, sopra, partendo dal centro. Decoro con qualche foglia di menta e al momento di servire aggiungere del cioccolato fuso
Foto e ricetta di Tilde di Matteo Simeoli