Crostata con marmellata di prugne
Ingredients
- farina 00 - 500 g
- burro - 200 g
- zucchero - 100 g
- uova - 4
- succo di limone - 4 cucchiai
- sale - un pizzico
- marmellata di prugne - 400 g
Instructions
In una ciotola lavorate la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a pezzetti fino ad ottenere un impasto in briciole. Per ultimo aggiungete le uova. Amalgamate il tutto, fino ad ottenere un impasto compatto. Formate un panetto da avvolgere nella pellicola che metterete in frigorifero per circa 1 ora. A questo punto foderate con della carta da forno uno stampo per crostata di circa 28 cm di diametro. Per comodità potete utilizzare solo la carta da forno. Stendete la pasta frolla su una spianatoia leggermente infarinata e ricavatene un disco dello spessore di 5 mm. Sollevate la frolla con l’aiuto del matterello e ponetela sullo stampo. Tagliate l’eccedenza di pasta e bucherellate il fondo con una forchetta. In una ciotola mescolate la marmellata di prugne con 4 cucchiai di succo di limone. Infine versate la marmellata nello stampo e distribuitela su tutta la superficie. Riprendete la pasta frolla rimasta per ricavarne strisce che andranno poste sulla marmellata. Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti.