Crostata con mele e marmellata
La crostata è una specialità molto antica: la prima ricetta di cui si ha notizia risale al 1380, ma questa versione con le mele è del '700
Ingredients
- per la pasta frolla
- farina 00 - 600 g
- zucchero - 250 g
- tuorli - 5
- burro - 350 g
- scorza di limone grattugiata - 50 g
- Per il ripieno
- mele - 4
- marmellata ai frutti di bosco - 300 g
- burro - 30 g
- farina - 20 g
- burro - 30 g
Instructions
Impastare tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla ed ottenete un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola r conservarlo in frigo per 30 minuti. Sbucciare le mele e tagliarle a fette. Stendere la pasta frolla e dividerla a metà. Imburrare ua teglia, foderarla con metà pasta, versare la marmellata, coprire con le fettine di mele. Con la pasta rimasta preparate delle striscioline da distribuire sulla crostata. Infornare a 180°C per 30 minuti