Farfalle al ragù bianco di pesce
Ingredients
- calamari - 300 g
- farfalle - 400 g
- palombo - 300 g
- gamberi - 200 g
- olio di oliva extravergine - qb
- brodo vegetale - qb
- scalogni - 3
- vino bianco - qb
- prezzemolo - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Sguscia i gamberi ed elimina il filetto nero sul dorso. Lavali, asciugali, tagliali a dadini e disponili in una ciotola. Lava il palombo e taglialo a piccoli dadini e mettilo in una seconda ciotola. Lava i calamari, tagliali a dadini e disponili in un'altra ciotola. Metti in un pentolino 2 bicchieri di brodo vegetale con i gusci dei gamberi, porta a ebollizione e abbassa la fiamma.
Trita gli scalogni e soffriggili nella padella con 4-5 cucchiai di olio. Bagnali con 1/2 bicchiere di vino e prosegui la cottura per 15 minuti. Togli dalla padella 2/3 dello scalogno e tienilo da parte. Disponi nella padella i gamberi, cuocili per 1 minuto e ritrasferiscili nella ciotola. Aggiungi 1/3 dello scalogno tenuto da parte e, a fuoco basso, compi la stessa operazione con il palombo Unisci nella padella lo scalogno rimasto, un filo di olio e cuoci i calamari per almeno 40 minuti. Aggiungi, di tanto in tanto, qualche mestolino di brodo caldo. Spegni il fuoco e riunisci nella padella i gamberi, il palomo e regola di sale e pepe. Lessa la pasta. Scola, senza sgocciolarla troppo, trasferiscili nella padella con il ragù di pesce. Aggiungi un filo di olio, fai insaporire per qualche istante e servi subito.
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