Focaccine morbidissime alle zucchine
Ingredients
- farina 00 - 500 g
- acqua - 100 ml
- latte - 150 ml
- olio di oliva extravergine - 50 ml
- zucchero - un cuchiaino
- sale - 1/2 cucchiaio
- zucchina - 300 g
- lievito di birra - 10 g
Instructions
Lavare e spuntare la zucchina, grattuggiarla e cospargere con un po' di sale. In una ciotola mettere la farina setacciata il lievito sbriciolato al centro e lo zucchero, aggiungere l'acqua sopra il lievito e scioglierlo e iniziare ad impastare aggiungendo il latte, l'olio, il sale, fino a quando l'impasto sarà liscio ed elastico, ora mettere la zucchina in uno strofinaccio e strizzare bene, aggiungerle all'impasto e incorporare bene tutte le zucchine nell'impasto e mettere a lievitare fino al raddoppio coperto. Riprendere l'impasto aiutarsi con un po' di farina e l'avorarlo facendo un salame e tagliare l'impasto a fettine, fare delle palline, stenderle con le mani , metterle su ad una teglia con carta forno e lasciare lievitare coperte con strofinaccio bagnato x circa mezzora, spennellare con olio evo e cuocerle a forno preriscaldato a 170 fino a doratura. Circa 25 minuti.
Foto e ricetta di Elena Bertarelli