Frittata asparagi, prosciutto cotto (al forno)
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 1h 20 min
Allergens : Uova
Ingredients
- asparagi - 700 g
- scalogno - 1
- prosciutto cotto - 150 g
- olio di oliva extravergine - qb
- uova - 6
- parmigiano - 70 g
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Pulire accuratamente gli asparagi, tagliarli a dischetti molto sottili, quindi tritare lo scalogno e far indorare nell'olio evo, a questo punto aggiungere gli asparagi, e insaporirli. Cuocerli per 3/4 di cottura. Aggiustare di sale e pepe. Tritare il prosciutto cotto. Mettere tutto in una terrina, prosciutto, asparagi, formaggio, aggiungere le uova sbattute, quindi aggiustare sale e pepe. Prendere una teglia, mettere carta forno e versare il contenuto della terrina. Mettere in forno a 180 gradi, forno ventilato per 40 minuti, attenzione a non bruciarla.
Foto e ricetta di Mauro Pasin