Frittelle di mele e uvetta
Ingredients
- farina manitoba - 70 g
- farina 00 - 50 g
- lievito di birra - 1/2 cubetto
- zucchero - 50 g
- uova - 1
- rhum - 2 cucchiai
- latte - 125 g
- mele - 2
- uvetta - 80 g
- zucchero a velo - 2 cucchiai
- olio di semi di mais - qb
Instructions
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido. Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida . Sbucciate le mele, tagliate la polpa a dadini e fatela macerate per 20 minuti in una terrina con lo zucchero e il rhum. Nel frattempo, mescolate la farina manitoba, la farina 00, 1 uovo, il latte con il lievito e lasciate riposare ( lievitare) questo impasto per 1 ora. Aggiungete al composto i dadini di mela, l'uvetta e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate scaldare l'olio in una padella capiente, versatevi cucchiai di composto e friggete fino a far dorare le frittelle da entrambi i lati. Scolate con mestolo forato, mettete ad asciugare su carta assorbente. Spolverizzate le frittelle con lo zucchero a velo e servite tiepide.
Ricetta e foto di Dennis Guerra di Ferrara