Fusilli al radicchio, pere, noci, brie
Ingredients
- fusilli - 320 g
- radicchio - 200 g
- pere - 2
- noci sgusciate - 100 g
- scalogno - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- brie - 50 g
Instructions
Pulite e tritate finemente il radicchio, fate stufare lo scalogno e unite il radicchio, salate e aggiungete un po' d'acqua. Lasciate cuocere per 20 min. Intanto pulite e tagliate a tocchetti le pere. Fatele stufare a parte con un filo d'olio e un pochino di scalogno. Non fate asciugare completamente. Tritate al coltello le noci. Cuocete in abbondante acqua salata la pasta, lasciatela appena al dente perché dovrete saltarla. Scolatela e versatela nella padella del radicchio, unite le pere una manciata di noci e il brie, saltate il tutto con qualche mestolo di acqua di cottura. Quindi porzionate la pasta e servitela con qualche noce tritata.
Foto e ricetta di Francesca Mancarella