- Prep Time: 30 minutes
Girotondo pistacchioso
Ingredients
- biscotti secchi - 180 g
- burro - 100 g
- panna fresca - 250 ml
- mascarpone - 250 g
- formaggio spalmabile - 200 g
- crema di pistacchio - 300 g
- gelatina in fogli - 10 g
- farina di pistacchio - qb
- purea di fragole - qb
- fogli di gelatina - 2
Instructions
Come prima cosa prepariamo la base sbriciolando i biscotti e riducendoli in polvere ..sciogliamo il burro e lo amalgamiamo ai biscotti per ottenere un composto omogeneo. Prendiamo una tortiera apribile da 22 cm di diametro e rivestiamo il fondo di carta forno. Versiamo il composto di biscotti e compattiamo per bene per formare la base. Mettiamo in freezeer per 1-2 ore . Nel frattempo prepariamo la crema. Iniziamo mettendo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda. In una ciotola montiamo la panna. Continuando a frullare incorporiamo il mascarpone, poi il formaggio spalmabile e infine la crema di pistacchio. Strizziamo la gelatina e la facciamo sciogliere sul fuoco con 3-4 cucchiaini di acqua, la aggiungiamo alla crema e mescoliamo per bene. Tiriamo fuori la base dal freezer. Versiamo la crema nella stampo silikomart nel (mio caso) e livelliamo bene la superficie..sopra appoggiamo delicatamente la base congelata .Mettiamo in freezer per almeno 5-6 ore fino a che sarà ben congelato per facilitarne l’estrazione. Trascorso il tempo estraiamo il cheesecake congelato dallo stampo e mettiamolo su un piatto da portata ...io ho decorato con purea di fragole a cui ho aggiunto 2 fogli di gelatina e del pistacchio ..ma si può decorare come si preferisce o lasciarlo anche senza decorazione
Foto e ricetta Pamela E Lauro