Gnocchi di patate alla carlofortina
Prep Time : 15 minutes.
Cook Time : 10 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- cipolla piccola - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- tonno - 80 g
- gnocchi di patate - 800 g
- salvia - qb
- rosmarino - qb
- pomodori ciliegino - 250 g
- basilico - qb
- spicchi di aglio - 1
- pinoli - qb
- prezzemolo - qb
- parmigiano - qb
- sale - qb
Instructions
Dentro una padella ho rosolato in poco olio della cipolla tritata, un rametto di rosmarino e alcune foglie di salvia. Ho aggiunto il tonno sgocciolato, e fatto insaporire. Ho messo i pomodori freschi a pezzetti, salato e fatto cuocere 10 minuti. Alla fine ho aggiunto del basilico fresco spezzettato.
Per il pesto, dentro il boccale del mixer ho messo le foglie di basilico, un pezzetto piccolo di aglio, pinoli, prezzemolo fresco, parmigiano e olio. Ho frullato finché non ho ottenuto una crema omogenea.
Ho amalgamato al composto di pomodoro e tonno, e ho versato gli gnocchi (vedi scuola di cucina) fatto insaporire e spolverizzato con del parmigiano.
Foto e ricetta di Ignazia Dessi