Gnocchi di patate con pesto di fiori di zucca e cozze
Ingredients
- gnocchi di patate - 500 g
- cozze - 4 manciate
- fiori di zucca - 16
- basilico - 6 foglie
- parmigiano grattugiato - 60 g
- pinoli - 60 g
- spicchi di aglio - 1
- caprino - 2 cucchiai
- olio di oliva extravergine - qb
- sale grosso - qb
Instructions
Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata e intanto ci occupiamo delle cozze e del pesto. Prendiamo la nostra padella 'da salto', la sporchiamo di olio e buttiamo le cozze a fuoco vivo per farle aprire. Quando si saranno aperte, filtriamo il sughetto, le sgusciamo e le rimettiamo in padella insieme al fondo di cottura. Mettiamo in parte e prepariamo il pesto: puliamo i fiori di zucca tagliando la parte sotto del calice ed eliminando il pistillo, poi mettiamo tutti gli ingredienti solidi nel mixer e diamo una bella tritata. Di seguito aggiungiamo olio e caprino e diamo una consistenza un poco densa al pesto. Lo cremeremo con il sughetto delle cozze (quantità circa mezzo mestolino). Quando l'acqua bollirà tuffiamo gli gnocchi e aspettiamo qualche momento che salgano a galla poi li scoliamo nella padella e diamo un paio di spadellate x insaporire gli gnocchi. Aggiungiamo quindi il pesto, spadelliamo per cremare il pesto e amalgamare il tutto
Foto e ricetta di Michele Mitch Brandi