Insalata di farro e gamberi
Ingredients
- Farro perlato - 240 g
- gamberi
- pomodorini
- zucchina - 1
- carota - 1
- mais - qb
- sale - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- lime - 1
Instructions
Sciacquate sotto l’acqua corrente il farro per eliminare eventuali impurità, quindi versatelo in abbondante acqua salata bollente cuocete il farro perlato per circa 15 minuti o il tempo riportato sulla confezione, avendo cura di eliminare con una schiumarola la schiuma di impurità che si forma in superficie durante la cottura. Scolate in un colino a maglie strette il farro conservando l’acqua di cottura. Lessate zucchina e carota per 7/8 minuti nella stessa acqua usata per la cottura del farro. Staccate le zampette e il carapace, la corazza che riveste i gamberi poi estraete con un coltellino l'intestino, ovvero il filamento nero che si trova sul dorso; poneteli in una ciotola, condite con olio di oliva profumate con la scorza di lime grattugiata, poi spremete anche il succo di lime e versatene metà dose sui gamberi; salate e mescolare per insaporire i gamberi. Preriscaldare bene una padella, versate i gamberi e scottateli per circa 1 minuto o fino a quando il liquido in padella si sarà asciugato. Mettete poi da parte i gamberi cotti; lavate i pomodorini e tagliateli in quarti. In una ciotola ampia versate il farro cotto e oramai freddo, aggiungete zucchina e carote, i pomodorini, i gamberi saltati in padella ed il mais. Condite con olio di oliva e il succo di lime avanzato mescolate per insaporire.