Lasagna al pesto, ricotta e pomodorini
Ingredients
- pasta da lasagna sottile - 200 g
- Ricotta - 250 g
- besciamella - 500 ml
- pomodorini - 300 g
- parmigiano grattugiato - 100 g
- pesto - 170 g
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pinoli - qb
Instructions
Lessate la pasta e fatela freddare. Nel frattempo preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta.
Lavate e asciugate i pomodorini, poi tagliateli a metà e cuoceteli in padella con 2 cucchiai di olio per 10 minuti circa, mescolando ogni tanto. Salate. Mescolate la ricotta al pesto e cominciate a comporre la lasagna. Coprite il fondo di una teglia con un po’ di besciamella. Adagiatevi un primo strato di pasta. Condite con la ricotta mescolata al pesto, aggiungete i pomodorini, un po’ di besciamella, i pinoli e spolverate con del parmigiano grattugiato. Proseguite con un altro strato fino ad esaurimento della pasta. Terminate con uno strato di pasta coperta di besciamella e formaggio grattugiato. Fate cuocere per 30 minuti in forno caldo a 200 °C accendendo il grill durante gli ultimi minuti di cottura in modo che si formi una bella crosticina croccante sulla lasagna.