Lasagne alla zucca
Ingredients
- lasagne - 500 g
- zucca - 1 kg
- cipolla tritata - 1
- prosciutto cotto a dadini - 200 g
- mozzarella a dadini - 250 g
- besciamella - 500 ml
- sale - qb
- burro - qb
- Parmigiano grattugiato - 200 g
Instructions
Lessate la zucca in acqua salata. Scottate le lasagne e lasciatele asciugare su un canovaccio. Nel frattempo soffriggere la cipolla in olio e burro. Scolate la zucca tenendo da parte l'acqua di cottura, sbucciatela e stemperatela bene con una frusta, se risultasse troppo asciutta occorre aggiungere l'acqua di cottura. Aggiungete alla cipolla in padella sia la zucca che la besciamella (vedi scuola di cucina) e il prosciutto amalgamando il tutto. Procedete alla preparazione del piatto alternando in una teglia imburrata strati di pasta e di composto di zucca, distribuendo in ogni strato anche del formaggio grattugiato e della mozzarella. Gratinare in forno a 200° C per 30 minuti