Linguine con vongole e piselli
Ingredients
- Vongole - 1 kg
- linguine - 320 g
- pomodori ciliegino - 6
- piselli - 200 g
- spicchi di aglio - 1
- prezzemolo tritato - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- peperoncino - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Lavare in maniera accurata le vongole e lasciatele spurgare in acqua per due o tre ore, cambiando l'acqua ad ogni ora. Portare a bollore una pentola con acqua salata e far cuocere i piselli per una decina di minuti, poi scolarli con un mestolo forato e metterli da parte. Cuocere gli spaghetti nella stessa acqua.
Intanto versare l'olio in una padella con l'aglio e far insaporire 1 minuto. Unire le vongole, coprire con un coperchio e farle aprire. Con un mestolo forato togliere le vongole dalla padella e metterle in una zuppiera. Filtrare il fondo di cottura con un colino e rimettere il filtrato nella padella. Unire i piselli e farli insaporire per un paio di minuti. Aggiungere i pomodori tagliati a spicchi e farli appassire qualche minuto, infine unire le vongole, metà delle quali private del guscio, insaporire con sale e pepe. Scolare la pasta e unirla al sugo di vongole. Mescolare bene e servire con una spolverata di prezzemolo e del peperoncino
Foto e ricetta di Michela Esposito