Malloreddus alla Campidanese (Sardegna)
Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia e pecorino. Piatto tradizionale sardo, originario del Campidano ma ormai diffuso in tutta l'isola.
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 20 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- malloreddus - 250 g
- salsiccia - 300 g
- olio di oliva extravergine - qb
- pomodori pelati - 400 g
- sale - qb
- zafferano - 1 bustina
- basilico - qb
- pecorino grattugiato - qb
Instructions
Far soffriggere in padella con poco olio la salsiccia a pezzetti, aggiungere della cipolla tritata e i pelati (rigorosamente sardi). A metà cottura, aggiungere poco sale. E a fine cottura (complessivamente cuocere per 20 min) mettere basilico fresco spezzettato e una bustina di zafferano.
Cuocere i malloreddus in acqua salata e condirli con il sugo alla salsiccia e una spolverata di pecorino.
Foto e ricetta di Ignazia Dessi