Muffin al limone
Una variante delicatissima dei più classici muffin: adattissimi per la prima colazione e la merenda
Ingredients
- farina 00 - 250 g
- zucchero - 120 g
- lievito per dolci - 8 g
- olio - 50 ml
- limoni - 3
- latte - 160 ml
- uova - 2
- bicarbonato - un pizzico
Instructions
In una ciotola versate il latte, le uova,tre cucchiai di succo di limone, e l'olio. Sbattete il tutto con una forchetta. In un'altra ciotola versate la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, la buccia grattugiata di tre limoni e il pizzico di bicarbonato. Mescolate il tutto. Versate il composto liquido nella ciotola con le polveri. Amalgamate il tutto velocemente. Cercate di girare il meno possibile il modo da evitare che dopo la cottura i muffins risultino gommosi. Aiutandovi con un cucchiaio versate il composto nei pirottini. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e fateli raffreddare su di una gratella prima di consumarli.