Panna cotta alle fragole
Una variante gustosissima e bellissima della più tradizionale ricetta
Ingredients
- 50 grammi - fragole
- panna - 250 ml
- gelatina in fogli - 8 g
- zucchero - 90 g
- latte - qb
Instructions
Metti a bagno 7 g di gelatina nel latte freddo e una gelatina in acqua fredda. Successivamente versa la panna e 70 g di zucchero in una casseruola, poi cuoci per 15 minuti fino a portare il tutto ad ebollizione. Una volta pronto, scola con un colino. Una volta pronti i fogli di gelatina, strizzali e tenuti a bagno nel latte con la panna calda per farli sciogliere, successivamente falli raffreddare a temperatura ambiente. Lava le fragole e tagliale in pezzi. Prendi la gelatina tenuta in acqua fredda, e falla sciogliere in un pentolino, a fuoco lento, una volta sciolta falla raffreddare e unisci le fragole. Una volta fatto, riempi 4 stampini oppure una pirofila e decora con parte delle fragole e fai riposare per 12 ore in frigo. Una volta pronta la panna cotta alle fragole immergi gli stampini nell’acqua calda così da poter estrarre la panna cotta con estrema facilità
Consiglio: se volete una ricetta più leggera usate 50 g di panna e 300 di latte