Pasta e ceci alla napoletana
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 30 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- Ceci - 200 g
- pomodorini - 4
- basilico - qb
- prezzemolo - qb
- spicchi di aglio - 2
- pasta corta - 200 g
- sale - qb
- pepe - qb
- olio di oliva extravergine - qb
Instructions
Mettere a bagno i ceci in acqua tiepida per ventiquattro ore. Lessarli quindi in due litri e mezzo di acqua tiepida con poco olio, poco sale, i pomodori sminuzzati e uno spicchio d'aglio tritato. Far cuocere a bollore costante e molto basso, a recipiente coperto e senza mai rimestare. Assaggiare con un cucchiaio di legno per accertarsi che i ceci siano cotti, unire la pasta, portarla a cottura, quindi aggiungere il prezzemolo e il basilico tritati. Unire anche l'altro spicchio d'aglio e il rimanente olio. Pepare abbondantemente e servire subito
Foto e ricetta di Rita di Somma