Pasticcio di patate e carciofi
Prep Time : 15 minutes.
Cook Time : 1h 15 min
Ingredients
- patate - 350 g
- carciofi - 8
- uova - 3
- Parmigiano grattugiato - 50 g
- pangrattato - qb
- burro - 20 g
- limone - 1
- brodo vegetale - 1 mestolo
- aglio - 1 spicchio
- maggiorana - un mazzetto
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe in grani - qb
Instructions
Lessare le patate in acqua salata e passarle allo schiacciapatate. Eliminare le foglie esterne dei carciofi e le spine, tagliarli a spicchi e tuffarli in acqua acidulata con il limone. Scaldare l’olio, unire l’aglio schiacciato, i carciofi ed insaporire qualche minuto. Bagnare con un mestolino di brodo caldo, coprire e lasciar cuocere finchè diventano teneri. Unire la maggiorana. Tritare i carciofi in un mixer ed unirli alle patate. Aggiungere le uova, il Parmigiano; salare e pepare. Imburrare e cospargere di pangrattato una pirofila e sistemarci il composto. Cospargere con pangrattato ed infornare a 170°C per 45 minuti