Penne fredde di Elena
Ingredients
- brodo vegetale - 1l
- penne - 320 g
- pomodori ciliegino - 16
- spicchi di aglio - 1
- basilico - qb
- timo - 2 rametti
- origano - 2 rametti
- mais - 2 cucchiai
- olio di oliva extravergine - qb
- mozzarella - 1
- olive taggiasche - qb
- rucola - 1 mazzetto
Instructions
Cuocere le penne in brodo vegetale, al dente scolarle e condirle con un filo d'olio e lasciarla raffreddare. Poi preparare una padella con olio, lo spicchio d'aglio e farlo soffriggere, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti, il basilico tagliato a pezzetti, le foglioline di origano, il mais,olive taggiasche e saltarli in padella x circa 6 minuti e lasciare raffreddare. Ora tagliare a pezzetti la mozzarelle e la rucola. Quando la pasta sarà fredda aggiungerla al sugo aggiungere anche mozzarella e rucola, mantecare e servire. A piacere spolverare con grana.
Foto e ricetta di Elena Bertarelli