Piada dei Morti di Derrik
Ingredients
- farina - 1 kg
- zucchero - 200 g
- olio extravergine di oliva - 200 ml
- sale - 15 g
- lievito di birra - 50 g
- uova - 4
- uvetta - 300 g
- noci - 200 g
- pinoli - 50 g
- lamelle di mandorle - qb
- vino bianco - qb
Instructions
Mescolare insieme farina, zucchero, uova, sale, olio e lievito di birra sciolto in acqua impastando con il vino bianco. Ottenere un composto liscio ed omogeneo poi aggiungere l'uvetta, le noci, i pinoli e le mandorle. Lasciare lievitare per 2-3 ore. Cuocere a 180° C per 15 minuti.
Consiglio: Potete rendere liscia la superficie con uno sciroppo di acqua e zucchero che andrete a cospargere sul dolce a fine cottura
Ricetta e foto della Pasticceria Moderna di Riccione