Pirottini di cioccolato alla mousse di fragole
Ingredients
- cioccolato fondente al 70 % di cacao - 130 g
- succo di limone - 2 cucchiaini
- fragole - 150 g
- liquore all'arancia - 1 cucchiaio
- panna fesca - 120 g
- gelatina in fogli - 2 g
- zucchero - 1 cucchiaio
Instructions
Fare sciogliere il cioccolato tritato a bagnomaria. Versare un cucchiaino di cioccolato fuso in un pirottino doppio e farlo roteare per ricoprire fondo e bordi. Riempire così tutti i pirottini. Capovolgerli su un vassoio coperto da carta forno e farli rassodare in frigo per almeno 2 ore. Girarli nuovamente e rimetterli in frigo per 1 ora. Ripetere le stesse operazioni di rivestimento e raffreddamento un’altra volta, creando così un altro strato di cioccolato. Togliere la carta. Frullare le fragole con lo zucchero e il succo di limone, unire la gelatina ammorbidita in acqua fredda, strizzata e sciolta nel liquore caldo. Appoggiare il recipiente in una ciotola di acqua ghiacciata e fare addensare, mescolando continuamente per evitare che la gelatina si indurisca sul fondo. Incorporare la panna montata poi farcire i pirottini utilizzando una tasca da pasticcere con bocchetta a stella. Tenere in frigo fino al momento di servire