Plumcake ai fichi
Ingredients
- lievito per dolci i - 12 g
- farina 00 - 450 g
- fichi - 600 g
- burro - 290 g
- sale - 3,5 g
- scorza di limone grattuggiata - 1
- zucchero - 300 g
- uova - 350 g
- latte - 140 ml
Instructions
Sbucciare delicatamente i fichi e tenerli da parte; Imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake. Setacciare la farina con il lievito; Montare il burro con lo zucchero, deve risultare molto spumoso, unire il sale e la scorza grattugiata del limone; Mescolare le uova con il latte ed unirle al composto di burro e zucchero alternandole con la farina e il lievito; Lavorare bene l’impasto per almeno una decina di minuti quindi unire la metà dei fichi tagliati a pezzetti mescolando delicatamente. Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°. Versare il composto nello stampo da plumcake, tagliare a metà i fichi rimasti e adagiarli sulla superficie. Cuocere il plumcake ai fichi per circa 45 minuti in base al proprio forno.
Foto e ricetta di Monica Vallan