Plumcake alle mele e marmellata
Ingredients
- arina - 300 g
- zucchero - 150 g
- uova - 3
- burro fuso - 100 g
- latte - 1 bicchiere
- sale - un pizzico
- bustina di lievito per dolci - 1
- mele - 3
- buccia grattugiata di limone - 1
- marmellata - qb
Instructions
In una ciotola miscela la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. In un'altra ciotola sbatti le uova con il burro fuso o olio di semi ed il latte. Versa i liquidi sulla farina e buccia grattugiata di un limone e mescolare con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un impasto liscio. Sbucciarle le mele e tagliane una mela a pezzetti e poi aggiungi all'impasto. Mescola con una spatola per amalgamare. Imburrate e infarinato uno stampo da plumcake, versa l'impasto e distribuisci la marmellata a cucchiaiate, sulla superficie. Taglia a fettine la mela restante e decora. E infornare preriscaldato statico a 180 gradi per 45 - 50 minuti circa. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
foto e ricetta di Vito Caterina Di Girolamo