Plumcake mele e yogurt
Ingredients
- farina - 250
- yogurt bianco - 250 g
- mele - 3
- burro fuso - 130 g
- uova - 3
- zucchero - 180 g
- bustina di lievito per dolci - 1
- buccia di limone grattugiata - 1
- cannella - 1 cucchiaino
- mandorle a lamelle - qb
Instructions
Lavorate le uova con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso. Aggiungete adesso il burro fuso, lo yogurt e la buccia di limone grattugiata e lavorate il tutto con lo sbattitore elettrico per un altro paio di minuti.
Aggiungete adesso al composto la farina, il lievito e la cannella e lavorate di nuovo con lo sbattitore elettrico, giusto il tempo di ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.
Sbucciate 2 mele, privatele del torsolo e affettatele molto sottilmente direttamente all'interno della ciotola di impasto. Vi consiglio di fare questa operazione non appena è pronto l'impasto del plumcake e non prima, poiché le mele tendono ad ossidarsi e scurirsi molto in fretta.
Mescolate le fettine di mela nell'impasto fino distribuirle uniformemente. Mescolate le fettine di mela nell'impasto fino distribuirle uniformemente.
Versate e livellate l'impasto in uno stampo da plumcake (il mio misura 30cm x 10cm) foderato da carta forno. Guarnite il plumcake con una mela tagliata a fettine. Spolverate un po' di zucchero sulle fettine di mela, quindi completate la guarnizione del plumcake spargendo delle lamelle di mandorle. Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti, coprendolo con della carta forno nel caso in cui in cottura dovesse scurirsi troppo
Foto e ricetta di Pamela E Lauro