Polpette al forno con pomodorini
Ingredients
- macinato di manzo - 600 g
- macinato di maiale - 200 g
- macinato do salsiccia - 200 g
- aglio - 2 spicchi
- maggiorana - qb
- uova - 2
- mollica di pane raffermo - 100 g
- latte - qb
- pecorino grattugiato - 60 g
- pomodorini ciliegia - 400 g
- vino bianco - 2 dl
- brodo vegetale - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- grana - 60 g
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
immergere la mollica in poco latte per 5 minuti, strizzarla e spezzettarla in una ciotola. Aggiungere manzo e maiale, la salsiccia, pecprino e grana, le uova, le foglioline di maggiorana, l'aglio
tritato, sale e una macinata di pepe. Mescolare bene. Preparate le polpette. Tagliare a metà i pomodorini; infilzate su ogni polpetta uno stuzzicadente che sarà rimasto immerso in acqua fredda per 10 minuti, poi inserirete una metà di pomodoro. Mettere in una pirofila con olio ed infornare 5 minuti a 200°C. Irrorare con il vino e continuare la cottura per 25-30 minuti irrorando di tanto in tanto con brodo caldo