Polpette di lenticchie
Ingredients
- patate medie - 5
- lenticchie lessate - 500 g
- pane raffermo - 1 fetta
- spicchio d'aglio - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- timo - 1 cucchiaino
- latte - qb
- sale - qb
- pangrattato - qb
- pepe - qb
Instructions
Soffriggere in una padella capiente l’aglio nell’olio caldo, aggiungere il timo e un pizzico di pepe, versare le lenticchie già lessate, aggiustare di sale (se serve) e lasciare insaporire per altri 4/5 minuti. Versare il composto nel frullatore e ottenere una crema densa. Aggiungere il pane ammollato in poco latte, strizzato e spezzettato con le mani. Frullare nuovamente, poi aggiungere le patate lesse, sbucciate e schiacciate con la forchetta, il pangrattato e mescolare fino ad ottenere un impasto sodo. Ricavare delle polpette, disporle su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per 20/25 minuti a 180°. Trasferire le polpette nella padella del soffritto e cuocere altri 10 minuti aggiungendo poco olio, muovendole con delicatezza. Quando la crosticina sarà croccante saranno pronte per essere servite.